생활의 달인 | 마포 이탈리아 맛집 | 에트나퓨 쉐프
이탈리아 요리사 가문의 혈통이자 시칠리아에서 온 이반은 전통 이탈리아식 파스타와 요리를 선보입니다. 보는 것 맛으로도 이탈리아 여행을 떠나는 기분이 드는 그의 요리는 이탈리아 할머니와 아버지한테 배운 그대로의 맛을 선보인다고 하는데 맛이 정말 궁금합니다.
반드시 먹어야 할 메뉴
- 시칠리아식 카르보나라
- 이탈리아 라자냐
한국식 요리가 아닌 이탈리아 전통 요리를 보여주는 이반 달인
시칠리아 까르보나라의 핵심은 휘핑크림이나 생크림을 사용하지 않는다고 합니다.
삶은 달걀이 이렇게 맛있어 보일 수도 있네요
모든 요리의 기본은 이탈리아 할머니가 알려주심
라자냐 레시피는 아버지가
이른 점심부터 만석이라고 합니다. 이른 시간에 빨리 가야 합니다~
한국 사람들이 만든 거랑 다른 현지의 맛이 있어서 요리가 다른 느낌이 있다고 합니다.
시칠리아식 카르보나라 레시피에 휘핑크림은 사용하지 않습니다.
달걀, 파르메산 치즈, 후추로만 소스를 만든다고 하네요.
카르보나라는 로마 음식이라서 원래 날달걀을 사용한다고 합니다. 달인은 반숙을 사용한다고 합니다.
이반 달인의 달걀 반숙 레시피
달걀 반숙 비법은 할머니에게 전수받았다고 합니다.
달걀 반숙이 치즈처럼 짭짤하고, 고소하고 그 향은 이루 말할 수 없을 정도로 좋았다는 담당 PD의 후기
반숙 달걀과 치즈, 후추를 넣어 세팅하고, 막 삶은 파스타 면을 바로 넣어서 비벼준다.
맛이 없을 리가 없습니다.
15살부터 요리를 시작해서 미슐랭 레스토랑까지 설렵한 이반!
차가운 물을 바로 넣어서 훈연의 맛이 날아가지 않게 잡아줍니다.
이 라자냐는 꼭 먹어야 합니다.
이번 달 안에 먹으러 가야겠습니다!
- 이탈리아 세프의 에트나퓨
- 위치 주소 : 서울시 마포구 동교로38안길 3 2층
- 연락처 : 0507-1408-0517
[에트나퓨 인스타그램]
라자냐의 핵심! 달인만의 특별한 라구 소스 비법★
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