본문 바로가기
카테고리 없음

예능 <시고르 경양식> PD 연출 출연진 촬영지 위치

by _^&^_ 2021. 10. 26.
반응형

JTBC에서 2021.10.25일부터 시작한 시고르 경양식은 최지우와 차인표, 조세호, 이장우, 최강창민, 이수혁이 출연하여 도시와 떨어진 작은 마을에 팝업 레스토랑을 열고, 지역 주민들이 자주 접하지 못한 요리를 선보이는 예능 프로그램입니다. 첫번째 레스토랑은 강원도 삼척 덕산마을 회관에 열었습니다.

시고르 경양식 출연진

  • 사장님 = 최지우
  • 헤드 셰프 = 차인표
  • 수 셰프 = 이장우
  • 스페셜 셰프 = 최강창민
  • 홀 매니저 = 이수혁
  • 바 매니저 = 조세호

 

시고르 경양식 PD

연출이 누구인지 알려지지 않은 것으로 보아 나PD는 아닌 거 같습니다. 

나영석 PD만큼 연출력이 좋은 PD가 탄생하기 기대합니다.

 

 

시고르 경양식 활영지 위치

첫 레스토랑 촬영지는 강원도 삼척 덕산마을의 마을 회관을 리모델링해서 촬영합니다.

 

 

시고르 경양식 신청

지역 주민을 대상으로 요리를 선보인다고 말하는 장면에서 유추해보면 지역민을 대상으로만 신청을 받은 거 같습니다. 따로 인터넷에서 신청을 받은 내용이 없습니다.

 

 

시고르 경양식 코스 요리 메뉴

시고르 경양식 팀은 요리를 선보이기에 앞서 미슐랭 스타 셰프에게 요리를 배우러 갔습니다.

 

 

시고르 경양식 메뉴

 

스타터 - 입맛을 동워주는 전채요리

  • 백골뱅이 부리드
  • 양파수프

 

백골뱅이 부리드 : 삼척산 백골뱅이를 사용해 고소한 아이올리 소스와 갯방풍의 독특한 향으로 식욕을 돋우는 따뜻한 전채요리

양파수프 : 양파를 버터에 볶아 캐러멜 라이지해 만든 프랑스 대표 수프 요리, 치킨스톡과 양파의 깊고 진한 맛이 특징, 크루통과 치즈를 토핑해 풍미를 더함

메인 메뉴 : 주 요리로 고기와 생선 중 택1

  • 한우 안심 스테이크
  • 광어 필렛

한우 안심 스테이크 : 투 플러스 한우 안심을 흑후추 향 버터에 구운 요리. 차조,차수수를 넣은 배추 말이 가니시와 버섯 소스를 곁들인 메인 메뉴

광어 필렛 : 동해산 광어에 알타리 무와 당근을 화이트 와인에 졸여 맛을 낸 생선 요리, 강원도의 미역과 김을 토핑해 바다향을 더한 메인 디시

사이드 메뉴 : 쌀과 파스타 중 택 1

  • 해산물 필라프 라이스
  • 파스타

필라프 : 훈제한 파프리카 향을 입혀 해물과 토마토를 이용해 볶은 쌀 요리

파스타 : 필라프와 동일한 훈제 파프리카 향을 입힌 칼칼한 면 요리

디저트 메뉴 : 식사를 마무리 해줄 음식

  • 홍삼 크렘 브륄레
  • 베린

홍삼 크렘 브륄레 : 프렌치 정통방식의 크렘 브륄레에 홍삼을 넣고 인삼, 유자청을 더한 디저트

베린 : 사과와 포도, 홍시 퓨레를 컵에 층층이 쌍아 올려 바닐라빈으로 단맛을 더한 샹티 크림으로 마무리한 디저트

 

정말 맛있어 보이는 메뉴와 함께 어떤 재미를 줄지 기대되는 예능입니다!
반응형

댓글