반응형
진솔한 이야기로 사랑받는 유퀴즈에 김치연구원 김성언 자기님이 나왔습니다. 김치연구원이라는 직업이 생소한데 끼도 많으시고 생각도 정말 깊으신 거 같습니다. 영상 중에서 묵은지 볶음이 정말 맛있어 보여서 만드는 방법을 알아보았습니다.
1. 묵은지를 씻어서 물기를 꾹 짜주세요.
2. 아가베 시럽이나 꿀, 설탕을 한 스푼 넣어주세요.
3. MSG 살짝 넣어주세요.
4. 청양고추까지 넣고 조물조물 해주세요.
5. 프라이팬에 버터를 넣어주세요.
6. 자글자글 볶아주세요.
간단한 요리인데 정말 맛있을 거 같습니다.
버터가 포인트입니다 : )
반응형
댓글